Aktuell
Suchen
Virtueller Wühltisch
Instrumente
Bücher und DVDs
Saiten
Picks
Custom-Picks
Vintage- und Sammler-Picks
Pick Zubehör
Finger-Picks
Kapos
Slides und Steels
Gurte
Gurt-Halter, Strap-Locks und Co.
Taschen und Koffer
Pflegemittel, Chemie
Pickboy Pflege-Tücher
Nut Sauce
Clayton
Pro Shine
Pro Lemon
Tücher
Pflegemittelset
Dr Duck
Martin
Town Talk
d'Andrea
Gundel-Putz
Kyser Stringcleaner
Viol
Hill Reinigungsmittel
FAQ Pflegemittel
Bridge Pins
Metronome
Kabel und Zwischenstecker
Tonabnehmer
Effekte
Effekt-Boards
Strom für Effekte
Netz-Strom-Kabel
Teile für Gitarren
Gitarren-Bausätze
Weiteres Gitarren-Zubehör
Teile für Amps, Effekte und Boxen
Schmuck
Tone-Toys Gutscheine
Über uns
Empfehlungen
FAQ´s
Sitemap
Newsletter Abo
Newsletter Aktuell
eMail schicken
Kontakt/Impressum
Unsere AGB´s
Ihre Anregungen
So funktioniert unser Shop
Test-Bestellung
Links
Clayton Carnauba Wachs

Das beste Wachs der Welt stammt von einer Palme namens Copernica Cerifera!

  • Glänzt hervorragend!
  • Versteckt Lackproblemchen!
  • Verschließt kleine Unebenheiten und Kratzer
  • Bildet eine natürliche Feuchtigkeitsbarriere
Vor allem aber: Das Zeug ist nicht mit Silikon oder Chemikalien verpanscht!


Carnauba ist das härteste Wachs natürlicher Herkunft. Es hat den höchsten Schmelzpunkt aller Wachse, nämlich 83 Grad.

Selbst für kosmetische Anwendungszwecke wird es verwendet, da es die Farbe der fertigen Lippen- oder Balsampräparate am wenigsten verdunkelt.

Es bildet eine dünne, hochglänzende Schicht, die Feuchtigkeit abweist und so das Instrument wirksam schützt. Unebenheiten, Kratzer und Dellen werden gefüllt und fallen danach weit weniger auf.


Clayton trennt die einzelnen Komponenten:

Wenn man putzen und pflegen will, nimmt man das Pro Lemon Zitronen-Öl, zum Polieren nimmt man Clayton Pro Shine, und zum Wachsen hat man das Carnauba Wachs, alles einzeln.


Preis:

Zum Pflegen und zum Schutz; dafür ist Clayton Carnauba Wachs: 4,50 Euro für 60 Gramm.

Unser esoterischer Freund erzählt uns, daß er damit auch seine selber gebauten Möbel pflegt und schützt. Wie immer hat er sich informiert:

Carnauba Wax kommt von der Copernica Cerifera Palme, auch "Tree of Life" genannt. Der langsam wachsende Baum gedeiht in den feuchten Fluß-Niederungen im Nord-Osten Brasiliens und wird so 10 Meter hoch. Das Wachs wird von den Palmblättern gebildet, um ein Austrocknen zu verhindern. Die Blätter werden in der Trockenzeit von Indios mit Macheten geerntet und in der Sonne getrocknet. Pro Baum dürfen höchstens zwanzig Blätter geschnitten werden. In Pulver zerstoßen wird das Wachs auf Flößen und Booten in die Hafenstädte gebracht und an Exporteure versteigert.

Bei uns kommt das Wachs hauptsächlich in die chemische Industrie. Carnaubawachs wird vornehmlich aus gesättigten höheren Fettsäuren gebildet. Die überschlägige Zusammensetzung des Wachses wird wie folgt angegeben: Cerotinsäuremyricylester, Carnaubasäure, Cerotinsäure und Kohlenwasserstoffe. Das es sehr gut geliert und emulgiert, wird es auch für Kosmetik (z.B. in Lippenbalsam) und in Lebensmitteln (guten Appetit!) verwendet.


Druckversion